Алтайский тур на одну неделю за четверть миллиона

Елена ЧЕРГА
08.07.2023

Просмотров:

548



Перед началом нынешнего сезона эксперты подтвердили дороговизну отдыха на Алтае. Несмотря на все призывы властей разного уровня туроператоры, представители всевозможных служб сервиса, владельцы турбаз, кемпингов, глэмпингов и других средств размещения стараются извлечь как можно больше выгоды из короткого летнего сезона.

В качестве подтверждения — отзыв одной из туристок о поездке на Алтай, оставленный на портале «Тонкости туризма». С мужем и ребенком она провела ровно неделю у нас на Алтае, плюс три дня была в дороге. Так вот, их турпоездка обошлась… в четверть миллиона рублей.

Ехали из Челябинска, останавливались в эко-отеле «Алтика» в семейном номере (завтраки включены) с восхитительным видом на Катунь, окрестные горы и лес — 24.000 руб. в сутки. Отдохнув после долгой дороги, уральцы решили полюбоваться Гейзерным озером и Чуйским трактом. Были удивлены, что за вход на озеро (без каких-либо сопутствующих услуг) с них взяли по 200 рублей.

Впрочем, путешественница Дарья искренне восхищается: «Красота неописуемая, сплошной восторг. Каждую секунду меняются цветовая гамма и рисунок — просто необыкновенно. И еще оно предсказывает: что увидите, то и будет. Мистика…»

В Акташе заглянули в кафе, от которого осталось полное разочарование. Если верить Дарье, пища была безумно дорогая и при этом невкусная. В остальные дни отдыха гости бродили по лесу, катались на конях и в целом испытали массу положительных эмоций.

В конце поездки вывели сумму расходов по итогам полутора недель: около 250 тыс. рублей. Из них только на проживание ушло около 110 тыс. рублей, на развлечения и питание — еще около 50 тысяч рублей, дорога от Челябинска и обратно обошлась в 30 тыс. руб. Но семья туристов ничуть не жалеет, что выбрала Алтай; по словам Дарьи, республика «обустроена для путешествий». Были бы деньги.

Фото: travelata.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Бронирование Алтай Путешествия Внутренний туризм Кучум Карачи Лечение Оздоровление Карачинская Алтайский Марс Экотропа Джангыз-Тобе Квадроциклы Джипинг Путешествие по Афганистану Олег Приходько Туризм при талибах Харам Зимний туризм на Алтае Аскат Манокшетра Його-туры Алтайский треугольник Муладхара Туризм на Алтае Этнотуризм Экскурсии по Алтаю Концепция развития этнографического туризма в Республике Алтай Алтайские мастера V Ремесленный конгресс Креативные индустрии Ойротия Первая турбаза на Телецком озере 1933 голодный год Обнуление НДС Обнал Минэкономразвития РФ НДС для туроператоров Выездной туризм Безвизовый режим Монголия Чуйский тракт Праздник Льда Ховд Хар-Ус-нуур Тим Керби Альплагерь Актру Алтайская кухня Доходы от туризма Горно-Алтайск Турпоток на Алтае Отдых на Алтае экотуризм Катунь Отель Алтика Хакасия Оглахты Наскальная живопись Хакасский заповедник Шерегеш Белокуриха Манжерок аэротакси КЭФ Карбоновые офсеты Углеродный след Баден-Баден Санкции СВО Беженцы Русские и украинцы Туризм в Ираке Вавилон Басра Саддам Хусейн Арабская Венеция Руссо туристо Красноярск Книга рекордов Лестница в небо Красноярские столбы Косыгин Сталин Торгашинский хребет Летний отдыха на Алтае Манжерокское озеро Отель Geometrika Алтайский аил Алтайские лабиринты Че-Чкыш Синюха Алтайские духи Нечистая сила WSJ Владивосток Достопримечательности Памятник гитаре на берегу Катуни Владивостокская крепость Энцефалит Федор Конюхов Энцефалитный клещ Муравьиный спирт Каменный лес НЛО Шира Июс Калмыкия Буддизм Одинокий тополь Бай-Терек Сирия Арабская весна Российские туристы Вторая Италия Автотуризм Цены на бензин Гейзерное озеро Егор Лигачев Деревянное зодчество "Волшебник страны Оз" Золотое кольцо России Родина слонов Бийск Чемал Экопарк "Ирбис" Виталий Абалаков Алтай Авиа Вертолетные экскурсии Тюнгур Крушение вертолета Походы по Алтаю Доврачебная помощь Походная аптечка Лекарства в дорогу Креатив Хиппи Автобусы для проживания Баня на колесах Сибирь Тобольск Александр Македонский Салехард Обдорский острог Летний отпуск Успех Личная эффективность